Сегодня 20.09.2017, 15:56

Подтяжка лица без операции

краткий комплекс упражнений

Точечный массаж

интенсивный комплекс упражнений
Поиск 
Главная Карта сайта Ссылки Контакты






Знать все о своем здоровье и самочувствии терапевт Харьков. . Узи сосудов шеи в Ростове на Дону.


Что может косметическая хирургия сегодня

Около 70 продольных и поперечных мускулов делают наше лицо неповторимым. Они расположены связанными и переплетенными друг с другом пластами. У детей мускулатура головы натянута и эластична. Соединительные ткани и кожа тугие. С годами обновление клеток замедляется, коллагеновый слой становится тоньше, кожа и ткани стареют.

Биологический или естественный процесс старения начинается уже в 25 лет. Сначала появляются мимические морщины. К 40 годам кожа постепенно теряет эластичность, становится серой и дряблой. Вялые, отвислые щеки, бугорки у губ и носа старят и безобразят лицо. Переутомление, стресс, болезни, избыточная мимика - все это приводит к ослаблению мускулатуры. Прежде всего ослабевают и обвисают так называемые мягкие участки лица. Щеки, нижняя часть подбородка и шея покрываются складками и морщинами. Человек выглядит старше своих лет. Обвислые щеки, опущенный рот и морщины вокруг глаз и рта, мешки под глазами делают лицо угрюмым. Складки на лбу и шее, двойной подбородок изменяют лицо часто до неузнаваемости .

Косметическая хирургия не в состоянии укрепить или естественным образом подтянуть кожу лица, так как все, что приводит к морщинам и дряблости мышечных тканей, остается, и со временем после операции появляются те же морщины и еще более обвислые щеки. Повторные операции еще менее устойчивы.

Что такое лазерная техника? Так ли все изумительно просто и эффективно, как это обещает блестящая реклама? Как долго держится полная хирургическая подтяжка лица? Ведущий хирург косметической клиники в Цюрихе Ева Нойеншвангер так кратко описывает важнейшие направления в косметической хирургии.

Впрыскивание коллагена

Чаще всего при впрыскивании применяются животный белок или жидкий силикон. Этот метод применим при неглубоких непересекающихся морщинах. Не применяется этот метод при «гусиных лапках» из-за очень тонкой кожи у глаз, а также при радиальных морщинах на верхней и нижней губе. Впрыскивания производятся тонкой иглой вдоль морщины каждые два-три сантиметра, пока не достигается желаемый результат. Время, необходимое для лечения, от нескольких часов до двух дней, в зависимости от кожи. Держится достигнутый эффект от двух до шести месяцев.

Лазерная техника

При помощи лазера врач снимает от трех до четырех микроскопических слоев кожи, в зависимости от глубины складок и морщин (шлифовка). Операция длится под наркозом около получаса. Затем раны покрываются специальной повязкой. Лекарства в виде компрессов наносятся поверх повязки. Покраснения и опухоли в первые 14 дней значительны. Примерно через шесть месяцев кожа приобретает нежный розовый цвет. При этой операции сильно страдает коллагеновый слой.

Первые морщины появляются уже через год после операции.

Подтяжка лица и шеи

При отвисшем подбородке, складках и морщинах на шее и лице прибегают к так называемой большой подтяжке лица при помощи современной операционной техники. При этом структура кожи и морщинистость не подвергаются изменениям, для этого необходимо в завершение провести шлифовку кожи.

Операция проводится под общим или местным наркозом и длится 4-5 часов. Надрез производится вдоль висков до определенного участка за ушами. Кожа отделяется от своей «подкладки», натягивается и затем подшивается.

Сильные опухоли и покраснения после операции остаются на протяжении семи-десяти дней. Нормализуется лицо от нескольких недель до нескольких месяцев (очень индивидуально). Через два-три года лицо приобретает прежний вид, часто выглядит еще старше.

Имплантация золотых нитей

Так называемая «золотая маска» (родом из Франции) практикуется более 30 лет. Чрезвычайно тонкие нити из золота в 24 карата вводятся под кожу, чтобы предотвратить обвисание мышц. Эффект, достигнутый таким образом, менее выразителен, чем при подтяжке лица. Рекомендуется женщинам в возрасте от 30 и максимум до 55 лет. Большой поклонницей этого метода является французская актриса Катрин Денев. На поддержание ее красоты ушло более 24 метров золотых нитей.

Однако золотые нити толщиной 0,1 мм очень непрочны и нуждаются в укреплении искусственными, что приводит к аллергии.

Лицо после такой операции становится малоподвижным, а нетренированные мышцы все равно обвисают. Стоит такая операция недешево, и решиться на нее может не каждая женщина.

Необходимо заметить, что любая операция связана с риском. Даже опытный хирург не всегда достигает обещанных результатов.

Альтернативой хирургическому вмешательству является естественная подтяжка лица. Без скальпеля и страданий, связанных с операцией, без шрамов и длительного восстановительного периода достигается значительный и устойчивый эффект. Успех зависит только от вас, от вашего терпения, настойчивости и дисциплины.

Возможно, в ближайшем или более отдаленном будущем будет найдено средство, сохраняющее вечную молодость, а до того времени мы должны позаботиться о себе сами.

Мышцы лица меньше и тоньше большинства мускулов нашего тела. Не все они в одинаковой степени принимают участие в мимике лица. Лишенные нагрузки, мышцы ослабевают, обвисают и безобразят нас.

Тренируя бицепсы, мышцы груди и живота, вы, несомненно, добиваетесь желаемых результатов. Точно так же нужно тренировать мышцы лица, если хотите, чтобы они были упругими, а кожа - эластичной. Пора разбудить спящие мускулы, дать им необходимую нагрузку. Тренированные мышцы приобретут прежний объем, кожа разгладится, станет свежей и упругой.

Естественная подтяжка лица - это труд. Тем приятнее вам будет сознавать, что своим обновленным, сильно помолодевшим внешним видом вы обязаны только себе, своему терпению и дисциплине.


версия для печати



Copyright © 2008. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.